Подписаться на обновления:

Отдых 2015 в России: Крым, Большая Ялта

Курортный район Большая Ялта имеет длину 72 кмпо побережью Черного моря - от горы Аю-Даг и курорта Гурзуф на востоке до курорта Форос на западе. Город - курорт Ялта является сердцем данного региона.

Отдых - 2015 в России: пляжные курорты Крыма>>


Большая Ялта

В Большую Ялту входят Ай-Даниль, Алупка, Береговое (Кастрополь), Гаспра, Гурзуф, Кацивели, Кореиз, Курпаты, Ласпи, Ливадия, Массандра, Мисхор, Никита, Олива, Ореанда, Отрадное, Парковое, Понизовка, Санаторное, Симеиз, Форос, Ялта. Скалистые утесы, бесконечное морское пространство, леса, экзотические растения и парки делают посещение этого курорта незабываемым. Отдых в Крыму запомнится вам надолго!

Где же жить?

В Большой Ялте хорошо развита инфраструктура. Множество экскурсионных и туристических фирм помогут организовать ваш отдых. Регион богат отелями разного класса, мини - гостиницами, также к приему гостей всегда готов частный сектор. Цены в гостиницах начинаются от 1125 рублей и заканчиваются суммой в размере 76050 рублей за сутки проживания. Если вы захотите арендовать отдельную квартиру, то придется заплатить от 2250 рублей до 3600 рублей в сутки. Цены за съем жилья в частном секторе колеблются от 2700 рублей до 44280 рублей за сутки. Любой путешественник сможет найти жилье по своим запросам.

Погода в Большой Ялте

Погода в Ялте характеризуется знойным и длительным летом, теплой осенью, дождливой зимой и прохладной весной. Температура воды составляет колеблется от +17,5 °C до +25 °C. Купальный сезон в Ялте открывается в мае и длится октября.

Как добраться?

До Большой Ялты можно разными способами: это или путешествие на автомобиле, или поездка на поезде или же авиасообщение.

Отдых 2015 в России: как добраться до Крыма>>

Экскурсии в Ялте

Ну а сейчас остановимся на том, что же нас ждет в Большой Ялте, помимо лазурного моря. Вот лишь некоторые архитектурные и природные достопримечательности Большой Ялты: замок Ласточкино гнездо, дворец Александра III в Верхней Массандре, Ялтинский зоопарк "Сказка", канатная дорога, соединяющая поселок Мисхор и гору Ай - Петри, "Поляна сказок" в Ялте - музей сказочных персонажей под открытым небом, гора "Аю - Даг", имеющая форму спящего медведя, Никитинский ботанический сад, функционирующий с 1811 года, санаторий "Ясная поляна" расположенная в Гаспре в имении А.Н. Голицыны "Александрии", дворец эмира Бухарского, дом -музей А.П. Чехова в Ялте, детский лагерь "Артек". Невозможно перечислить все места,заслуживающие внимания. Из всего вышеназванного видно, что в Большой Ялте скучать не придется. Ваш отдых будет интересным и насыщенным.
На фоне пейзажей Ялты снят не один художественный фильм и детские сказки. Крым детям предоставит возможность пройти по следам их любимых сказочных персонажей!
Горный и морской воздух, теплое море, прекрасные пляжи, красота пейзажей, возможность окунуться в историю сделали Большую Ялту неповторимым районом для путешествий и отдыха.

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: