Подписаться на обновления:

Отдых 2015 в России: Кавказ

Отдых на Северном Кавказе сулит многообразие природы - это горы Кавказским Минеральных Вод, леса Адыгеи, Ставропольские степи и прикаспийские солочаковские полупустыни.

Отдых в России - самый безопасный выбор>>

Кавказские Минеральные Воды

Минеральные источники Кавказа известны издавна. Кавказские Минеральные Воды - Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Железноводск не спроста завоевали звание важнейших лечебниц и оздоровительных курортов. Также здесь процветает горнолыжный спорт - находятся всемирно известные центры Домбай и Приэльбрусье.
Кавказ - один из старейших курортов России, расположился между тремя морями и среди горных массивов. Северный Кавказ имеет отличные условия для отдыха: минеральные источники, горный воздух, теплая морская вода, мягкий климат. Этот край 300 дней в году утопает в солнечных лучах. Что может быть лучше для любителей понежиться под солнцем на горячем пляже? Но Кавказ удовлетворит и требованиям экстремалов. Горнолыжный курортный сезон длиться с конца ноября до мая месяца. Домбай устроен по последнему слову горнолыжного спорта. Разнообразные лыжные трассы могут посоревноваться даже с альпийскими спусками. Ну а после скоростного спуска с вершины горы, можно передохнуть в дубовых и тугайных лесах, раскинувшихся в долинах.

Республика Адыгея

Республика Адыгея носит важное историческое значение. Через него много веков назад проходило западная ветка отргового Шелкого пути. Следуя этим маршрутом можно увидеть древние крепости, курганы и дольмены. Адыгея покорит вас своей природой, достопримечательностями Майкопского ущелья, вершины гор в белых шапках, лазурными водопадами, и Хаджохским и Гранитными каньонами. Адыги окажут вам гостеприимный прием по старинным обычаям традициям. Предложат вам увлекательные маршруты по скалистым хребтам Уна-Коз и Азиш - Тау. Вы сможете выбрать как вам путешествовать - пешком, на конях или же на велосипедах. Сможете совершить экскурсии к высокогорному плато Лагонаки, известному удивительными водопадами, карстовыми воронками и пещерами - «Озерная», «Большая Азишская» и «Овечья».
Горный воздух, луга с разноцветными цветами, голубое небо, на фоне которого величественно возвышается Оштен все это гарантирует прекрасное настроение, позитивные чувства и море радости.

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: