Подписаться на обновления:

Отдых 2015 в России: Урал

Урал, отдых в России, отдых 2015

Урал - это дикая первозданная красота природы, с дремучими лесами и горными вершинами. Каменный пояс Урала разделяет Европу и Азию. Урал - это основная горнорудная и металлургическая база государства.Он также изобилен лесами. Любители путешествий найдут для себя не мало интересного на просторах горного края.

Отдых в России - самый безопасный выбор>>

Удивительное рядом, не нужно об этом забывать, когда выбираете место для отдыха. Необыкновенная красота древних гор, озера с чистой водой, прозрачный воздух соснового леса подарят вам положительный заряд энергии до следующего отпуска.

На Урале вас ждет интереснейшее путешествие, чего стоит один Аркаим. Легенды о нем будоражат разум многих людей. Говорят, что на гору Разума спускался сам Иисус Христос, а в нише горы Шаманки до сих пор припрятан НЛО, воды речки Караганки имеют молодильную силу. Все это притягивает в Аркаим все новых и новых туристов. Аркаим - российская Мекка, покрытая завесой тайн, и его открытие имеет такое же важное значение, как открытие Трои или же Стоунхенджа. В любом случае, верите вы в эти легенды или же нет, вы увидите множество археологических памятников различных эпох: от стоянок каменного века до курганов кочевников 12-14 вв. новой эры.
Следующее место, заслуживающее внимания - это национальный парк "Зюраткуль". Данный необычайный уголочек Челябинского Урала уже давно и справедливо называется «горным сердечком края»
Ну а любители различных квестов, могут посетить природный лабиринт Кунгурскую пещеру, возраст которой насчитывает около 10-12 тыс лет. Кружево ледяных кристаллов, ажур гипсовых сводов, гроты и озера не останутся без внимания.

Маршрут «Озеро Аракуль – скалы Шихан» проложен по берегу озера Аракуль и вдоль скального массива Шихан, его целью является вершина Шихана.

Парки, озера, пещеры, горячие источники, заповедники - невозможно перечислить все то, что вас ожидает на Урале. Выбор за вами!

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: