Подписаться на обновления:

Туристы атакуют Сочи

Администрация города Сочи 7 июля сообщила, что в город идет поток туристов и в день в аэропорту совершают посадку самолеты, которые привозят 30000 желающих отдохнуть. Наводнение никаким образом не сказалось на туристическом бизнесе.

Отдых - 2015 в России: Краснодарский край>>


В некоторых прибрежных местностях все еще сохраняются следы недавнего наводнения. Но пляжи, пользующиеся спросом уже приведены в порядок. Хоста, Адлер и Мамайка готовы к приему гостей.

Для более оперативного устранения последствий природной катаклизмы, начальник управления по курортному делу и туризму Сочи Алексей Грачев, предложил организовать субботники. Он заявил о потребности «привести в порядок территории, находящиеся до тоннеля в Зубовой щели и после Якорной щели».

Арендаторы также в короткие сроки обязаны заняться облагораживанием своих территорий. Срок установлен вплоть до окончания данной недели, в случае невыполнения требований администрации, договоры с арендаторами будут расторгнуты. На сегодняшний день чрезывычайное положение в городе продлено. Жителей, пострадавших от паводка, расселяют за счет муниципального бюджета в санаториях.

В целях предупреждения затоплений в будущем, будут выполнены мероприятия по расчистке русла рек. Напомним, что 25 июня из -за обильных дождей в городе Сочи и в близлежащих районах оказались подтоплены 1916 жилых зданий. Ущерб расценен в 760 млн рублей.

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: