Подписаться на обновления:

Отдых - 2015 в России: Сибирь

Сибирь занимает большую часть Российской Федерации. Климатические и географические особенности позволяют развиваться известным туристическим центрам страны. Горнолыжные курорты, всемирно известное озеро Байкал.


Отдых в России - самый безопасный выбор>>

Огромная и многообразная Сибирь достойна того, чтобы побывать там хотя бы раз в жизни. Завораживают Алтайские горы, бесконечные степи Хакасии, вечная мерзлота на полуострове Таймыр, самое глубокое пресное озеро Байкал с островом Ольхон. Стоит посетить старинные города Тюмень, Красноярск, Иркутск, Тобольск. Любителям необычного и неопознанного понравится в "Окуневском ковчеге" - месте, притягивающем НЛО. Коренные жители Сибири - ханты, манси, ненцы,эвенки всегда дружелюбно встретят гостей.

Те, кого привлекает железнодорожная "романтика" могут попасть в Сибирь из Москвы на поезде по транссибирской магистрали. Это самая длинная железная дорога в мире, ее длина составляет 9288 км, из низ 5100 км проходят по Сибири. Этот путь можно назвать настоящим аттракционом, нигде вы не увидите как сменяют друг друга климатические зоны и часовые пояса. А через окно своего вагона вы сможете любоваться такими красотами страны как озеро Байкал, Баргузинские горы, Енисей.

Пейзажи поражают своей красотой. Ни один человек не сможет остаться равнодушным к сибирской природе. Полюбоваться ею в Сибирь съезжаются туристы со всего мира.
В Сибири инфраструктура хорошо развита не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Обслуживание на высоком уровне. Горнолыжный сезон здесь долгий, длиться примерно пол года с ноября по май.

Природа щедро наградила Сибирь целебными свойствами: минеральные воды, лечебные грязи, аэротерапия, которые не уступают своими целебными свойствами курортам Черноморского побережья и Северного Кавказа. Разнообразие озер и рек, лесов и лугов создает замечательную возможность для отдыха в кругу семьи и друзей.

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: