Подписаться на обновления:

Отдых 2015 в России: Золотое кольцо

«Золотое кольцо России» — это экскурсии по русским городам, которые позволят окунуться в историю и ознакомится с памятниками зодчества XII – XVII столетий. Православные храмы и монастыри, построенные в исконно русской манере, будут интересны не только для соотечественников, но и для иностранцев.


Отдых в России - самый безопасный выбор>>

Золотое кольцо - один из увлекательнейших маршрутов по России, являет собой настоящую сокровищницу русской культуры и истории. Оно представляет объединение старинных русских городов. В последние годы это не только экскурсии, но и участие в народных празднествах и массовых гуляньях. Таким образом помимо экскурсионного, развивается событийный туризм. Вот, к примеру, некоторые мероприятия, в которых может принять участие любой желающий: в Ростове Великом в феврале проводится фольклорные гулянья " Ростовские игрища - По щучьему велению", в марте - Широкая Масленица. В июле в том же Ростове Великом и в Переславле- Залесском - фестиваль воздухоплавания "Золотое кольцо России".

Туры по Золотому кольцу включают посещение Сергиева - Посада, в котором находится знаменитый в России монастырь Троице - Сергиева лавра. Также визит в Спасо - Преображенский собор в Переславь - Залесском, который сохранился в первозданном виде с XII века.
Кремль Ростова, который стал музеем. Большое количество храмов в Ярославле, Иваново, во Владимире и это только небольшая капелька всего, что можно увидеть во время путешествия по Золотому кольцу. В него входят основных восемь городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Но по сей день продолжаются дискуссии по поводу настоящего состава кольца.

Туризм по данному маршруту набирает обороты и в связи с этим в городах появляются комфортабельные гостиницы. Условия способны удовлетворить требования самых разных туристов.

Летом Золотое кольцо встретит вас всей своей красотой, отличное время для осмотра всех достопримечательностей. Для тех, кто любит фотографироваться подойдет золотая осень или же весеннее пробуждение природы. Зимой же города встретят вас в своих снежных убранствах.

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: