Подписаться на обновления:

Отдых - 2015 в России: Краснодарский край

Неповторимый климат и чистое Черное море ежегодно принимает на Черноморском побережье много путешественников с абсолютно всех уголков Российской Федерации и государств СНГ. Отдых на море всегда оставляет приятные воспоминания.
Природа щедро одарила курортные города края: Сочи, Анапу, Геленджик, Туапсе , что открывает большие возможности для туризма и отдыха.

Лето в самом разгаре и пора уже определяться куда ехать на отдых. Пляжные курорты Краснодарского края всегда готовы принять гостей.


Отдых 2015: особенности, предпочтения и новые направления>>

Район Большого Сочи

Русское черноморское побережье берет начало на границе с Абхазией. Первый крупный курорт - Сочи, район Большого Сочи. За минувшие года инфраструктура данного курорта существенно усовершенствовалась: к Зимним Олимпийским Играм-2014 построены новые объекты. Отдых в Сочи будет разнообразным и интересным, открывает много возможностей для досуга молодежи и тех, кто предпочитает людные места. Также не нужно упускать из виду, что стоимость размещения в отелях и обслуживание дороже нежели в небольших поселках.

Адлерский район подойдет и для молодежного отдыха, и для отпуска со старшими детьми: удобные пляжи с галькой, в населенных пунктах имеется уйма развлечений для маленьких туристов, действуют бары и ночные клубы.

Следом по побережью идут курортные поселки Хостинского района: сама Хоста, Мацеста, Звездочка, Малый Ахун, Кудепста. Эти курорты сулят спокойный и размеренный отдых. Район богат санаториями с минеральными водами. Хоста считается лечебным курортом.

Большое Сочи замыкается Лазаревским районом. Галечные пляжи Лазаревского и Глубокой щели полюбятся многим отдыхающим.

Туапсинский район

За Большим Сочи начинается Туапсинский район, с центром в промышленном Туапсе. В Туапсинском районе инфраструктура чуть менее развита , меньше выбор крупных отелей, но при этом этот район Черноморья привлекает своими низкими ценами. Пляжи расположены в поселках, которые окружают Туапсе - в Джубге, Небуге, Гизель - Дере, Шепси, Ольгинке, Новомихайловском. Пейзажи Туапсинского района никого не оставят безразличными и на долгое время останутся в вашей памяти.

Район Большой Геленджик

Далее по побережью занимает почетное место курорт Большой Геленджик, который объединил город Геленджик и несколько поселков: Кабардинка, Дивноморское, Джанхот, Прасковеевка, Бетта, Архипо-Осиповка. Геленджик - огромный современный город, в котором найдутся и санатории и современные отели небольшие гостиницы. Аквапарки, аттракционы, ночные клубы, одним словом развлечения на любой вкус. А людям, предпочитающим тихий отдых можно остановится в поселках.
За Большим Геленджиком начинается берег Новороссийска. Это крупный промышленный портовой город, непригодный для пляжного отдыха.

Район Большой Анапы

Черноморское побережье Краснодарского края заканчивается Большой Анапой, которая объединила город Анапу и поселки Сукко, Большой Утриш, Джемете, Витязево и станицу Благовещенская. Анапа считается детским курортом, он имеет песчаные пляжи и пологий вход в море. Также в Анапе множество детских санаторий, работают аквапарки и аттракционы. В Анапе и в окрестностях успешно применяют минеральные воды и грязи из лиманов для лечения. Таким образом, Анапа еще и бальнеологический курорт.


Российские курорты перейдут на систему обслуживания «все включено»>>

Россия имеет разнообразные климатические и географические показатели, и каждый сумеет подобрать то, что будет ему по душе. Выбор за вами!

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: