Подписаться на обновления:

Отдых 2015: особенности, предпочтения и новые направления

Сезон отпусков в разгаре. Ассоциация туристических операторов России провела в Москве пресс - конференцию, посвященную основным трендам лета 2015. Уже в начале нового сезона многим стало понятно, что предпочтения по путешествиям у россиян изменились.

Рост внутреннего туризма

Большой отпечаток на выбор места отдыха наших сограждан оставило экономическое положение страны и конечно же политические моменты в мире. Заграничные поездки заметно снизились и выбор русских туристов все больше падает на курорты Крыма, Краснодарского края и Кавказа.


Отдых в России - самый безопасный выбор>>

"Идет существенный рост внутреннего туризма, примерно на 25-30%, как и прошлый сезон, этот год для российского туризма будет благоприятным - сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. - Не смотря на уменьшение выездного отдыха, Турция, Тунис и Черногория не сдают своих позиций и остаются на первых местах по выбору туристов. Остальные зарубежные курорты несут потери и их убытки доходят до 40%"
.

Тур оператор “Библио Глобус”

Крупные российские турагенства, которые в этом году сделали ставки на внутренние курорты, безусловно останутся в выигрыше. К примеру, "Библио Глобус" планирует отправить 750000 туристов в Крым и в Краснодарский край. Главным авиоперевозчиком остается "Трансаэро". Также будут организованы автобусные туры, которые доставят желающих в Сочи и в Анапу. "РЖД" с 10 июня по 25 августа пустил чартерные поезда. Сочи, Анапа, Геленджик стремительно становятся популярными и 65% ежедневных бронирований турпоездок именно по этим направлениям.

Подводя итоги по открытию летнего сезона, можно выделить страны - лидеров по посещаемости туристов - это Россия, Турция, Египет и Кипр. Остальные государства в этом вопросе терпят потери.

Пакетные туры - что это такое?

Особую популярность завоевывают пакетные туры, которые удобны тем, что включают уже все. Авиаперелет, трансфер, проживание, питание, страховка, экскурсии и услуги гида - все это вы получаете сразу. Наряду с европейскими курортами, в русских городах в настоящее время созданы принимающие компании, которые работают по высоким стандартам сервиса в отелях от 5 звезд до эконом класса.


Российские курорты перейдут на систему обслуживания «все включено»>>

”НТК Интурист”

Как заявил ген директор "НТК Интурист" Виктор Тополкараев, их компания активно занялась внутренними маршрутами, при этом не сократив объемы перевозок за границу. Италия, Болгария также пользуются спросом. Даже были добавлены дополнительные рейсы в ряд зарубежных стран из Екатеринбурга и Санкт Петербурга. Москва как и прежде занимает лидирующее положение по вылетам.

Но конечно же новые реалии нынешнего года - это отдых в Крыму. В Крымский полуостров летает 16 рейсов "НТК Интурист" из пяти регионов России. Стоимость проживания более чем привлекательная - от 400-500 рублей в сутки ( не включая питание) и выше.


Крым станет международным туристическим центром>>

Крым стал новым курортом Российской Федерации. И как часто бывает в начале пути, есть небольшие организационные и сервисные недочеты. Не хватает квалифицированного персонала, не достаточно мест для стоянки. Но все делается для того, чтобы Крым и другие российские курорты стали полноценными конкурентами зарубежному отдыху.


Крымские власти ждут летом 5 млн туристов>>


«Но все эти проблемы разрешимы, - заключила Майя Ломидзе. – Местные власти идут навстречу представителям туриндустрии. Положительная динамика уже есть”.

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: