Подписаться на обновления:

Общероссийская база вакансий - новые возможности для работодателей и соискателей

Дмитрий Медведев в своем блоге в Твиттер заявил, что созданная на основе Закона " О мобильности трудовых ресурсов", база вакансий даст новые возможности для государства.


В России будет создана единая база вакансий государственных служащих>>


С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 N 425 ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации". Нововведения должны способствовать формированию единой базы вакансий, включающей исчерпывающую информацию о местах и условиях работы, социальных гарантиях и транспортной доступности нового рабочего места. Работодателям будет легче найти необходимого специалиста. Таким образом будет повышаться трудовая мобильность, что очень актуально при сокращениях и повышении безработицы в регионе проживания. Для соискателей создаются условия, для возможности переезда к вакантным местам в других субъектах РФ. При выборе работы, можно посмотреть развита ли инфраструктура, какие есть школы, детские сады, больницы в выбранном населенном пункте или же в регионе.

На сегодняшний день подобного вида услуги уже существуют, но чаще не охватывают всю страну.И к сожалению, на частных порталах ни работодатель, ни соискатель не застрахованы от "неверно указанной " информации. Зачастую не все данные, которые содержаться в таких ресурсах, подтверждаются на практике. Таким образом, общероссийская база вакансий будет выступать гарантом интересов обоих сторон трудового договора.

На сайте трудовых ресурсов можно создавать базу вакансий и базу резюме, и нововведение - это собеседование по интернету.

Как и все интернет порталы, база вакансий плотно работает с поисковыми системами. Подписаны соглашения с "Yandex" и с другими компаниями.

На ряду с частными фирмами, государственный вариант трудовых ресурсов, займет должное место и заслужит доверие потребителей. Уже подписаны соглашения с такими крупными работодателями, как "РЖД", "Почта России", "Ростех" и "Газпром".

Инфраструктура сопряжена с порталом государственных услуг, который представляет электронное правительство и дает гражданам возможность решать многие вопросы онлайн. Таким образом, данные для входа, полученные при регистрации в веб - сайте "Работа в России" будет актуальна и для портала госуслуг.

Вакансии для лиц с ограниченными способностями будут отмечаться соответствующим образом. Что облегчит поиск работы для отдельной категории граждан.

Также в дальнейшем предполагается разработка мобильной версии приложения, что сделает ресурс доступным для большего числа людей.

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: