Подписаться на обновления:

Греция - проблема России и Германии но не США

Кандидат на пост президента США, миллиардер Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не должны вмешиваться в урегулирование греческого финансового кризиса

Греческий долг погашают всем миром – за три дня добровольцы собрали 1 млн евро

1 июля во время интервью телеканалу Fox Business, кандидат на пост президента США, известный миру как строительный магнат Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона достаточно своих проблем и американцы не могут разбираться с любой ситуацией в мире. Трамп также отметил, что на сегодняшний день Германия занимает уверенные позиции в мире и она вполне способна разобраться с греческим кризисом. Он не разделяет опасений экономистов и уверен, что греческие проблемы не могут перекинуться на остальную Европу, или же на весь мир.
Кандидат на пост президента напомнил, что евро, как денежная валюта была создана в первую очередь для конкуренции с Америкой. И это не должно остаться без внимания.
" Германия позаботиться о Греции, а в случае, если немцы потерпят неудачу, на помощь подоспеет Владимир Путин. Поэтому Греция будет в лучшем положении, чем ей прогнозируют" - так прокомментировал писатель.

Напомним, что сумма долга Греции по состоянию на 1 апреля 2015 года равна 312,7 миллиардам евро. Более половина долга принадлежит Европейскому фонду экономической устойчивости(EFSF – 131 миллиард евро) и правительствам государств еврозоны, в том числе Федеративной Республике Германии, Французской, Эстонской, Словацкой республикам. Греческая республика также обязана вернуть 27 млрд евро Европейскому Центральному Банку (ЕЦБ) и 21 млрд евро Международному валютному фонду (МВФ)

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: