Подписаться на обновления:

Новое нападение ИГИЛ

Организованная группировка "Исламское государство" 1 июля 2015 года совершила очередной террористический акт. Были совершены нападения на армейские блокпосты, находящиеся на севере Синая, Египет. В ходе операции были взорваны автомобили, слышались взрывы на многих объектах, имеющих отношение к силам безопасности Египта.

По данным, полученным от властей Египта известно, что погибло 50 солдат и еще более 50 человек ранены. Многие военнослужащие были ликвидированы. Напомним, что только вчера президент Египта Абдул - Фаттах Халил Ас- Сиси, заявил, что будут предприняты меры по усилению мер борьбы с экстремистами ИГ.

"Исламское государство Ирака и Леванта" является исламистской суннитской экстремистской группировкой, ведущей экстремистские действия в Сирии и Ираке. С 2013 года ее многие признали квазигосударством (провозглашена всемирным халифатом в июне 2014 года) с шариатской моделью правления и с центром, можно сказать столицей, в городе Ракка. Предшественницей ИГИЛ является «Аль-Каиды». Площадь квазигосударства в 2014 году составляла более 40 квадратных километров, с населением превышающем 8 млн человек, в основном состоящее из суннитов.

автор:
Светлана ШЕРМАТОВА

Новости партнеров: