Подписаться на обновления:

Порошенко: кто против трибунала по сбитому Боингу, тот и виноват!

Порошенко:ответственность за сбитый Боинг несут те, кто против трибунала

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью каналу CNN, что ответственность за крушение авиалайнера над Украиной лежит на тех, кто выступает против международного трибунала. Ранее в СМИ прошла информация, что Верховная Рада Украины была инициатором его создания.
Тема создания международного трибунала с целью уголовного преследования виновных в крушении лиц в последнее время активно обсуждается в СМИ. Сегодня, разъясняя позицию России по этому вопросу в ходе телефонного разговора с премьером Нидерландов Марком Рютте, Президент России Владимир Путин отметил, что эта идея носит контрпродуктивный и преждевременный характер. Президент назвал катастрофу «преступлением» и подчеркнул, что международное расследование должно быть объективным и тщательным, соответствовать 2166 резолюции ООН, то есть носить всесторонний и независимый характер.
Нам есть что ответить, но нас вынуждают молчать
Свою окончательную версию доклада совет безопасности Нидерландов должен представить нынешней осенью, однако в Западные СМИ уже сегодня просачиваются сообщения о том, что в докладе обвиняемыми признаны ополченцы вкупе с малазийской авиакомпанией.

«Правый сектор» угрожает Порошенко расправой>>


Олег Сторчевой, заместитель руководителя Росавиации сегодня также заявил прессе, что у ведомства есть немало замечаний к тексту Нидерландского доклада. Он подчеркнул, что у России есть свои ответы на изложенные в докладе тезисы, однако правила заставляют молчать и ждать официальной публикации документа. Кроме того, Олег Сторчевой сообщил, что российским экспертам не предоставили возможность провести свой анализ причин крушения Боинга.
Кстати, накануне корреспонденту телеканала «Россия 24» об этом же заявил и постпред России при ООН Виталий Чуркин."Мы выступаем за тесное международное сотрудничество данной катастрофы. Наши эксперты от этого отстранены: расследование прошло само по себе", сообщил дипломат.

автор:
Елизавета РОМАНОВА

Новости партнеров: