Подписаться на обновления:

НАТО хочет напугать Россию учениями

Широкомасшатбные учения НАТО

Представители альянса уточнили детали предстоящих маневров.
Крупнейшие за последние 13 лет учения НАТО состоятся в октябре - ноябре этого года. В них будет вовлечено 36 тысяч солдат из более чем 30 стран.
Подготовка к учениям велась несколько лет, но в них были внесены значительные коррективы. По словам представителей НАТО, причиной изменений послужила «аннексия Крыма» Россией и увеличение влияния радикальных группировок «Исламское государство» на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Россия будет наблюдать за амбициозными учениями НАТО и Украины>>


Украина примет участие в маневрах НАТО
Учения пройдут в Португалии, Италии и Испании, как в водном, так и в воздушном пространстве. Помимо союзников по НАТО, в них примут участие Босния и Герцеговина, Финляндия, Австралия, Австрия, Швеция, Македония и Украина.
Официальный представитель альянса Оана Лунгеску рассказала, что маневры призваны помочь обеспечить гарантии к готовности партнеров по НАТО преодолеть любой кризис и осуществлять эффективную работу с партнерами. Особое значение учений связано с угрозами с востока и юга. Отвечая на вопросы журналистов, командующий учениями генерал Ханс-Лотар Домрёзе сообщил, что Россия будет наблюдать за учениями, даже если ее не пригласят, и выразил искреннюю надежду на то, что «Россия будет впечатлена».

автор:
Елизавета РОМАНОВА

Новости партнеров: