Подписаться на обновления:

БРИКС и ШОС нанесут удар могуществу США

Лидеры БРИКС

Политолог Леонид Крутаков в своем интервью для «Собеседник.ру» сообщил, что саммит БРИКС и ШОС нацелен на объединение экономических, технологических и промышленных связей России с другими странами на фоне мощного конкурента – Соединенных штатов Америки.
Создание единого валютного пула, нового банка развития БРИКС и разработка стратегии взаимодействия стран до 2020 года – все это процессы, вызванные нежеланием региональных лидеров поодиночке соперничать с Америкой, которая сегодня является единым эмиссионным центром.

США доведут себя до самоубийства>>


Роль сателлитов при Штатах, в которые сейчас превращается Европа, их также не устраивает. Именно стремлением создать самостоятельный проект обусловлены разговоры о переводе на взаиморасчеты в нацвалюте. Здесь же следует искать истоки необходимости ратификации реформы МВФ, подчеркивает Леонид Крутаков.
Саммит БРИКС и ШОС начал свою работу сегодня. Лидеры государств – участников обсуждают глобальные вопросы стратегического взаимодействия как в экономической, промышленных сферах, так и в области обеспечения безопасности перед лицом международного терроризма. Накануне саммита центробанки БРИКС подписали операционное соглашение в рамках пула валютных резервов.

автор:
Елизавета РОМАНОВА

Новости партнеров: