Подписаться на обновления:

Центробанки стран БРИКС договариваются о взаимопомощи

ШОС

Центробанки Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подписали операционное соглашение в рамках пула валютных резервов.
В документе прописаны процедуры, которые реализуются центробанками стран - участниц БРИКС в рамках пула, кроме того, обозначены их права и обязательства.
Фонд станет своеобразной «подушкой безопасности», которая позволит странам – участницам соглашения при необходимости преодолеть нехватку ликвидности и в периоды экономической нестабильности своевременно компенсировать бюджетные дефициты.
Тем временем в столице России в канун Уфимского саммита начнется работа Банка развития БРИКС. Его задача – обеспечение финансового сектора стран-участников международной организации. Министр экономического развития РФ Алексея Улюкаев сообщил, что торговый оборот со странами БРИКС удвоился за последние семь лет, сегодня Россия, которая на данный момент председательствует в ШОС>>, проявляет большую заинтересованность по отношению к взаимовыгодному плодотворному экономическому сотрудничеству со странами – участницами БРИКС.

Саммит ШОС: Банк развития БРИКС начнет работу не с проблем Греции>>


Завтра в Уфе начнется работа саммита БРИКС и ШОС. За его работой будут следить свыше тысячи журналистов всего мира. В рамках саммита планируется обсуждение глобальных проблем экономического развития и сотрудничества стран-участниц, борьбы с международным терроризмом. Ожидается, что итогом саммита станет подписание ряда важных документов.

автор:
Елизавета РОМАНОВА

Новости партнеров: