Подписаться на обновления:

Болгария хочет независимости от России

МиГ - 29

Николай Ненчев, министр обороны Болгарии, в интервью ИА «Reuters» сообщил, что контракт по обслуживанию истребителей Миг-29 будет заключен с Польшей.
По его словам, сегодня Болгария на 90% зависит от России, и правительство страны планирует избавиться от нее. Контракт на сервисное обслуживание МиГов истекает в сентябре этого года, в настоящее время Болгария активно ведет переговоры с Польшей по вопросу ремонта и обслуживания истребителей.

Болгария в истерике: Россия и Греция окончательно договорились по «Турецкому потоку»>>


Ранее информационные агентства уже сообщали о намерениях Болгарии заключить контракт на обслуживание МиГов с Польшей. В частности, ИА REGNUM в январе текущего года опубликовало выдержку из интервью представителя Российской самолётостроительной корпорации «МиГ» в Болгарии, Александра Александрова. Он проинформировал, что Польша не имеет лицензии на обслуживание и ремонт болгарских истребителей, а также опроверг слова министра обороны Болгарии о том, что страна якобы переплачивает России за ремонт и модернизацию истребителей.
Договор на ремонт и обслуживание 20 болгарских истребителей между Министерством обороны Болгарии и РСК «МиГ был заключен в 2002 году. Российскую компанию Болгария выбрала только потому, что вносить изменения в авионику самолета не уполномочена никакая другая компания.

автор:
Елизавета РОМАНОВА

Новости партнеров: