Подписаться на обновления:

БРИКС - это важная сила по поддержанию мира во всем мире

Посол Китая в России Ли Хуэй

О совместной работе ШОС и БРИКС, перспективах их развития и противодействии международному терроризму Посол Китая в России рассказал ИА “Интерфакс”.
В преддверии Уфимского саммита, Ли Хуэй обозначил основные акценты взаимодействия стран в рамках международных организаций. Он отметил особую роль ШОС в части обеспечения безопасности стран-участниц, и подчеркнул, что в последнее время организации, в состав которых входят развивающиеся страны, все более уверенно чувствуют себя на политической арене.

ШОС и БРИКС могут стать конкурентами большой семерке>>


Также посол отметил, что Россия и Китай сегодня обладают серьезным оборонным потенциалом высокого уровня. Но при этом подчеркнул, что оно осуществляется исключительно согласно международному праву и не может быть направлено против третьей стороны. Особое внимание в интервью Ли Хуэй уделил совместной работе стран в рамках противодействию международному терроризму. Он отметил, что терроризм сегодня стал международным явлением, в связи с чем ШОС, как БРИКС, уделяют большое внимание разработке конвенции безопасности и созданию устойчивой платформы международных отношений.
В целом посол в своем интервью отразил, что Китай возлагает надежды на Уфимский саммит, и вместе со странами – участниками ШОС и БРИКС, прогнозирует его плодотворную работу, которая принесет позитивный результат.
По материалам: Интерфакс.

автор:
Елизавета РОМАНОВА

Новости партнеров: