Подписаться на обновления:

Представители России и Грузии встретятся в Праге

Григорий Карасин, представитель России на встрече в Грузии

На предстоящей встрече, которая состоится в июле, в Праге, Грузия и Россия обсудят ряд вопросов о возобновлении сотрудничества между странами. Грузию будет представлять Зураб Абашидзе, специальный представитель премьер-министра Грузии по делам РФ. От России выступит заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.

Прежние встречи Абашидзе и Карасина стали первым контактом между этими странами после событий 2008 года. Сначала они провели переговоры в Женеве, в декабре 2012 года, а последующие 8 встреч состоялись в Праге. Темой последующей встречи будет являться возможное сотрудничество России с Грузией в экономической и транспортной сфере.

Комментарий представителя Грузии

"Я хочу подчеркнуть важность наших встреч, - рассказал Абашидзе. - Они являются неофициальным разговором между Россией и Грузией. Не стоит зацикливаться на том, кто будет учавствовать в переговорах - я и Карасин или другие представители но нам следует продолжить общение с Россией".

Невзирая на то, что некоторые западные партнеры Грузии поддерживают эти встречи, некоторые грузинские партии, например, "Единое национальное движение" выступают против переговоров с Россиией.

"На сегодняший день мы не должны поддерживать общение с Россией, - заявил представитель партии. - Нам нужно добиться того, чтобы Россия сменила свою политику в отношении Грузии, заручившись поддержкой Запада".

Не смотря на недовольства, на прошедшем в Тбилиси форуме российские и грузинские специалисты и политики обсудили возможность восстановления отношений между этими двумя странами и предстоящую встречу.

автор:
Илья ПОПОВ

Новости партнеров: