Подписаться на обновления:

Обама помирился с Кастро

Барак Обама в правительстве

Барак Обама заявил о восстановлении сотрудничества между США и Кубой. Он признался в том, что санкции в отношении Кубы были ошибкой.

"Сегодня, я счастлив сообщить о том, - заявил Барак Обама. - Что наши отношения с Кубой вернутся на прежний уровень. Нам не следует жить прошлым, и если что-то вдруг пошло не так, как мы этого хотим, мы в состоянии это изменить. И мы изменим".

Уже 20 июля 2015 года в Гаване, столице республики Куба, откроется посольство США, а в Вашингтоне начнет работу посольство Кубы. Торжественное открытие американского посольства посетит сам Джон Керри, который занимает должность госсекретаря США.

"Я не могу дождаться момента, когда лично приму участие в поднятии флага над нашим посольством, - говорит Джон Керри. - Это новая эра нашей дружбы с республикой Куба и ее народом".

О восстановлении отношений Обама и Рауль Кастро, президент Кубы, говорили еще в конце прошлого года. После нескольких переговоров с Кубой, США пошли на ряд уступок. Куба была вычеркнута из списка стран, являющихся спонсорами террористов. Также, были отменены торговые ограничения в отношении Кубы.

автор:
Илья ПОПОВ

Новости партнеров: