Подписаться на обновления:

Россия приватизирует Грецию

Приватизация в Греции

Глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов заявил, что российские инвесторы находятся в ожидании интересных предложений второго этапа тендера на приватизацию госактивов Греции. "Мячик пока находится на половине греческой стороны, то есть они должны объявить второй этап тендера и обеспечить такие условия, которые заинтересуют наших российских инвесторов", - сказал он.

Греческий долг погашают всем миром – за три дня добровольцы собрали 1 млн евро>>

Напомним, ранее греческое правительство объявило, что выработан жесткий график приватизации госимущества. На конкурс будут выставлены порядка 30 компаний, в том числе два порта Пирей и Салоники, а также железнодорожная компания Trainose и компания по обслуживанию подвижного состава Roscо. Об интересе к этим активам заявили представители РЖД. Кроме того, представители некоторых российских банков готовы принять участие в приватизации в качестве консультантов.

Распродажей имущества, благодаря которой планируется собрать около 50 млрд евро, Греция займется в рамках плана по спасению экономики. Кроме того, жителей страны ждет повышение налога на прибыль, увеличение НДС на транспортные услуги и услуги ресторанов.

автор:
Мария РЯБОВА

Новости партнеров: