Подписаться на обновления:

Воровство из бюджета грозит пожизненным заключением

деньги, хищение из бюджета

Сегодня депутаты от партии ЛДПР предложили внести поправки к Уголовному кодексу РФ в части ответственности за хищение средств из бюджета страны.

Авторы законопроекта, депутаты Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев, предлагают ввести наказание за растрату бюджетных средств, а также средств из внебюджетных фондов в виде лишения свободы на срок от 10 лет до пожизненного заключения. Максимальное наказание, как уверены депутаты, должно быть назначено за хищение средств организованной группой по предварительному сговору на сумму более 30 млн.руб, или, если эти действия повлекли смерть двух или более человек.

Пик кризиса Россия пройдет в четвертом квартале>>

В настоящее время в Уголовном Кодексе предусмотрена ответственность за нецелевое использование бюджетных средств, но,по мнению авторов законопроекта, "данные составы преступлений не охватывают корыстные мотивы, и при хищении бюджетных средств применению не подлежат".
Кроме того, Представители ЛДПР считают, что новый законопроект позволит повысить авторитет власти в свете последних коррупционных скандалов.
Отметим, что июне агентством Verisk Maplecroft был составлен рейтинг стран, наиболее подверженных коррупции, Россия заняла в нем 4 место.

Несмотря на одобрение общественности, данный законопроект может не получить путевку в жизнь, т.к. противоречит основным положениям Конституции РФ.

автор:
Мария РЯБОВА

Новости партнеров: