Подписаться на обновления:

Анжелина Джоли почувствует себя Екатериной Великой

Анжелина Джоли в роли императрицы Олимпиады

Голливудская звезда Анжелина Джоли выкупила права на экранизацию известного бестселлера британского писателя Саймона Себага-Монтефиоре "Екатерина Великая и Потемкин: Имперский роман".

"Я очень рад, что Анжелина выбрала мое произведение, потому что это была моя первая книга, и я очень люблю ее", – рассказал Daily Mail писатель. "Екатерина – уникальный женский образ. Я чувствую, что доверяю эту историю в надежные руки". Кроме того, писатель признался что считает Екатерину и Потемкина одной из самых успешных политических пар во всей истории.

Киев заказал фильм про Крым в Голливуде>>

Анжелина Джоли задумалась над ролью российской императрицы ещё много лет назад, однако подойти близко к цели смогла только недавно. В новом фильме о любви русской императрицы и ее фаворита Джоли, помимо главной роли, выступит также в роли режиссера и продюсера.
Играть венценосных особ Джоли не в новинку - в 2004 году она воплотила на экране образ императрицы Олимпиады в фильме Оливера Стоуна "Александр Великий".

Актерский состав, время и место съемок нового фильма держатся пока в секрете, как и сумма контракта с писателем, о которой известно только то, что это был чек с 5 нулями.

автор:
Мария РЯБОВА

Новости партнеров: