Подписаться на обновления:

Уэс Крейвен умер от рака - создатель легендарных фильмов ужасов

Уэс Крейвен умер

Онкология забрала еще одного гениального человека. На 77-м году жизни от рака мозга скончался легендарный режиссер Голливуда Уэс Крейвен / Wes Craven.

Россия заработала на Франции миллиарды рублей>>

Первый луч славы коснулся великого режиссера после выхода в кинотеатрах и на телеэкраны первого фильма о Фредди Крюгере “Кошмар на улице Вязов”. Это произошло в 1984 году. Режиссер не думал, что фильм будет настолько популярен. Впоследствии Уэса Крейвена стали называть “дедушкой жанра ужасов”.

Уэс Крейвен родился в Кливленде в 1939 году. Вырос он в протестантской семье. По мнению режиссера, сильное влияние на направление творчества оказали его детские впечатления о смерти и религии. Крейвен окончил колледж Уитона и университет Джонса Хопкинса в Балтиморе, получил степень магистра философии. Недолго преподавал в колледже Кларксона.

На заре кинокарьеры режиссер работал в порноиндустрии. А его первым собственным кинофильмом стал “Последний дом слева” (1972) о страшном изнасиловании ребенка. Следом вышел ужастик “У холмов есть глаза” (1977) - повествование о каннибале. После этого на экраны вышла знаменитая история о Фредди Крюгере, которая завоевала сердца миллионов зрителей всего мира. Вторую волну признания творчества режиссера принесла франшиза “Крик” (1996).
“В основе моих фильмов находится настоящая жизнь. Просто формат кино делает ее намного глубже и ярче”, - говорил Уэс Крейвен.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: