Подписаться на обновления:

Референдум в Швейцарии: 2250 евро каждому гражданину ежемесячно

Флаг Швейцарии
Швейцария проведет референдум, на котором гражданам придется ответить на вопрос: хотят ли они получать от государства ежемесячно 2250 евро ( 2500 франков) вне зависимости от уровня доходов в семье. Люди пока не думают увольняться.

Как россиянам уйти от депрессии в разгар кризиса>>>

Голосование состоится 5 июня 2016 года. Инициативной группой стали общественные деятели, среди которых бывший спикер Парламента Освальд Сигг. Работающим и безработным взрослым предполагается выплачивать равные суммы,в размере почти 2250 евро. Несовершеннолетним гражданам - чуть больше 500 евро (625 швейцарских франков) ежемесячно. В случае одобрения, каждый швейцарец сможет воспользоваться правом на безусловную заработную плату, не работая. 
 
Пока не идет речь о массовых увольнениях. Инициативная группа считает, что законопроект поставит страну в более выигрышное положение. Люди станут работать по призванию или по велению души.  Сейчас же все идут туда, где больше платят. Также появится разрыв между понятиями “занятость” и “благосостояние”.
 
Подобная система выплат обойдется Швейцарии около 208 млрд франков в год. Предполагается, что большая часть нагрузки ляжет на налоги (порядка 153 миллиардов), а остальное - возьмут из фонда социального обеспечения.
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: