Подписаться на обновления:

Санкционные товары будут гореть синим пламенем

Эмбарго на продукты

Сегодня Кремль рассказал о необходимости уничтожения санкционных продуктов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с речью, поясняющей необходимость принятия этого указа. Он напомнил, что последнее время увеличилось количество продуктов, которые попадают в страну в обход введенного Россией эмбарго.
“Многие товары и продукты незаконным путем попадают на нашу территорию, и мы должны пресечь это и принять необходимые меры”, - ответил Песков журналистам на вопрос о причинах, по которым было принято уничтожать еду с 6 августа этого года. Он так же заметил, что “любая контрабанда наносит российской экономике ущерб”.

в Швеции найдена затонувшая русская подлодка>>

Владимир Путин вчера 29 07 подписал указ, по которому можно будет уничтожать продукты, которые попали под эмбарго, но тем не менее были везены в страну. Документ вступит в силу 6 августа. До этого дня правительство РФ должно разработать порядок процедуры. Согласно документу, указ не распространяется на те продукты и товары, которые ввозят в страну физические лица для личного пользования.

Предложение об уничтожении продуктов, поступающих в РФ в обход эмбарго, поступило от Александра Ткачева (глава Минсельхоза). Ткачев считает, что за десять лет отечественные производители на 100% вытеснят импортные продукты с прилавков. Напоминаем, что под запрет на ввоз попали молоко и молочная продукция, творог на растительных жирах, сыр, рыба, моллюски, ракообразные, мясо, колбасы и другие продукты из мяса, корнеплодов, овощей, орехов и фруктов.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: