Подписаться на обновления:

Черногория - идеальный кандидат в НАТО

НАТО расширяет свои границы

Как сообщает ”Коммерсантъ” 29 июня, НАТО планирует увеличение числа стран - членов альянса, добавив в свой состав Черногорию. “Черногория - это идеальный вариант”, - рассказал изданию дипломатический источник одной из стран НАТО. По его мнению, в ближайшем будущем ни одна страна мира не будет иметь настолько реальных шансов на вступление, как Черногория. То, что сами жители выступают за присоединение к альянсу, показали результаты обнародованных соцопросов и анкетирования.

Премьер Великобритании говорит, что есть “весомые причины, для того чтобы Черногория вошла в состав НАТО”. Валашек (представитель НАТО в Словакии) заявил, что “Приглашение Черногория получит обязательно”. Недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что решение о вступлении Черногории в состав альянса будет принято в декабре, не дожидаясь саммита в Варшаве.

Филип Вуянович рассказал, что страна приняла решение ввести санкции против РФ только ради вступления в НАТО и ЕС. Это был просто дипломатический шаг, а не выражение антироссийского настроения. Черногория просто следовала своим интересам и так показала свое желание присоединиться к НАТО и Евросоюзу. “Если бы поступили иначе и остались безразличны к санкциям, то наш путь в ЕС однозначно сильно замедлился бы и в НАТО в Уэльсе нас точно не позвали бы”, - президент Черногории Вуянович. В сентябре состоятся саммит НАТО в Уэльсе, на который очень надеется Черногория.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: