Подписаться на обновления:

Геям в США разрешили воспитывать бойскаутов

Бойскауты Америки

С сегодняшнего дня взрослые геи Америки имеют право работать с бойскаутами США. Вчера, 27 июля ”Бойскауты Америки” внесли изменения в устав своей организации. Собрание организации в Техасе закончилось принятием решения, которое было прокомментировано Гейтсом: "исключение взрослых геев нельзя было оправдывать и дальше”.

Ранее бойскаут, признавшийся в нетрадиционной сексуальной ориентации, должен был покинуть организацию в 18 лет, по достижению совершеннолетия. Взрослым гомосексуалистам было запрещено становиться вожатыми и занимать другие посты в “Бойскаутах Америки”.

“Это правило слишком долго разделяло нас. Теперь скауты и их родители будут иметь право выбора отряда, близкого их убеждения. Это необходимо современным семьям”, - сделал заявление президент движения бойскаутов Роберт Гейтс (экс-министр обороны США).

За отмену запрета проголосовали 45 членов комитета организации, и только 12 высказались против. Новые правила не касаются только подразделений “Бойскаутов Америки”, которые находятся на базе церковных организаций. Они все еще могут отказывать гомосексуалистам в приеме на работу. В организации бойскаутов находятся около 2,7 млн детей и около 1 млн взрослых.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: