Подписаться на обновления:

в Швеции найдена затонувшая русская подлодка

Дайверы обнаружили русскую подлодку

Деннис Осберг, один из дайверов, обнаруживших в водах Швеции (Балтийское море) затонувшую подлодку, утверждает, что найденная подводная лодка принадлежит России.

Латвия в панике: подлодки и суда РФ уже у границ>>


Подводники не стали спускаться к месту затопления найденной субмарины, и провели осмотр с помощью специального робота с видеокамерой. Так дайверы смогли рассмотреть на корпусе “русский текст” и провести примерные замеры. По их словам, подлодка имеет три метра в ширину и двадцать метров в длину. Дайверы воздерживаются от комментариев, относительно возраста подлодки и времени ее нахождения на дне.

“Повреждения корпуса нами не обнаружены. Все люки закрыты. Поэтому я думаю, что экипаж все еще находится внутри”, - заявил Деннис Осберг. “И я понятия не имею сколько времени подводная лодка пролежала на дне. Может быть 20-70 лет. Но ясно одно - она очень хорошо сохранилась”, - пояснил Осберг.

По словам Осберга, Власти Швеции оповещены о находке. Дайверы надеются, что им разрешат спуститься к обнаруженной подлодке вместе с ВМС Швеции. Точные координаты обнаруженной субмарины не указываются. Известно, что она находится возле берегов Центральной Швеции. Данные о возможном местонахождении подводной лодки в этом месте дайверы получили от одной компании из Исландии.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: