Подписаться на обновления:

Путин предложил Минздраву подумать о “частных скорых”

Скорая помощь может стать платной

Владимир Путин выступил с предложением к Министерству здравоохранения о принятии закона, который позволит частным “скорым” работать на территории РФ. Полностью бесплатными должны остаться вызовы только для инвалидов, пенсионеров и детей. 

Правительство признало факт обнищания россиян>>>

Президент России поручил Минздраву в срок до 01.06 текущего года подвести итоги эксперимента, проходящего на территории Пермского края, Архангельской, Кировской и Вологодской области, а также в республике Марий Эл и Чувашии. На этой территории России функции “скорой помощи” были переданы частным компаниям. Главы регионов должны отчитаться о тарифах данную услугу, о том, какие марки машин используются и на каких условиях. Необходимо подвести итог о том, стоит ли продолжать подобного рода эксперимент. 

До 20 июня 2016 года Министерство здравоохранения должно подготовить необходимые изменения в законодательстве, которые разрешат частным “скорым” работать на территории РФ. 

В ноябре 2015 года Минфин предложил в целях экономии бюджетных средств ограничить количество бесплатных вызовов “скорой помощи”. Предполагается оставить возможность бесплатного обслуживания только для пенсионеров, инвалидов и детей; остальным удастся вызвать “скорую” за счет бюджета всего 4 раза в год. Также рассматривается предложение о наложении штрафов за ложные вызовы. 

Источник: 

Mail.ru

Фото: regnum.ru

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: