Подписаться на обновления:

Литва мечтает стать центром логистики США

Флаг Литвы
Литва объявила о готовности разместить на своей территории военных США и их технику в целях усиления безопасности страны. 

Литва отказалась от «сделки века» с США: что-то пошло не так>>>

Министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил о готовности к расширению военной инфраструктуры страны. Он считает, что присутствие сил США будет являться своеобразным “элементом сдерживания”.
 
Сегодня /28.01.2016/ прошла встреча Олекаса с представителем Пентагона Аланом Эстевесом (в его ведении находятся закупки, логистика и технологии). В ходе диалога обсуждалось возможное размещение большого количества американских военных на территории страны и создание инфраструктуры для них. 
 
“Литва видится нам в качестве логистического центра США. И мы расширим военную инфраструктуру в районе Мумайчай, в случае, если Пентагон примет решение дислоцировать у нас свой батальон”, - заявил Олекас. “Союзники на нашей территории и заранее переброшенная военная техника США станут основными элементами сдерживания. Так мы пошлем весть противникам о нашей серьезности”, - говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Литвы. 
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: