Подписаться на обновления:

Керченский мост - рассекречены данные проекта

Мост в Крым из России

Росавтодор утверждает, что железная дорога по мосту, который будет построен через Керченский пролив обеспечит ежегодную перевозку более 14 миллионов пассажиров и более 13 миллионов тонн грузов. По автодороге в сутки будет проезжать более 13 тысяч автомобилей в сутки. Построенный мост будет отвечать требования железнодорожных линий второй категории и будет состоять из двух путей. Поезда с пассажирами будут двигаться со скоростью до 120 км/ч, а грузовые поезда - до 80 км/ч.

«По имеющимся у нас прогнозам, уже в первый год эксплуатации моста по железной дороге будут перемещаться 47 пар поездов в сутки. В последующие годы интенсивность движения будет возрастать, что позволит беспрепятственно ежегодно перевозить более 16 миллионов тонн груза, и более 15 миллионов пассажиров. Через 20 лет эксплуатации моста по нему будет ходить 65 пар поездов в сутки, которые перевезут больше 26 миллионов тонн грузов, более 17 миллионов пассажиров в год”, - сообщает Росавтодор.

Автодорожный мост будет отвечать требованиям к автомобильным дорогам категории 1Б (в 4 полосы) для стабильной скорости движения 120 км/ч. Автомобильная дорога будет бесплатной. Предполагается, что в первый год работы моста интенсивность движения на новой автотрассе будет держаться на уровне 12,8 - 13 тысяч машин в сутки. Через 5 лет поток машин может увеличиться на 60%-70%. Расчетная пропускная способность будет достигнута примерно через 18 лет и составит около 40 тысяч автомобилей в сутки.

Проект моста через Керченский пролив
Главгосэкспертиза России получила на рассмотрение инженерный проект 30 июня. Подрядчиком назначен ”Стройгазмонтаж” Ротенберга, субподрядчики пока не известны. Сейчас в Керчи и Тамани проводятся подготовительные работы. Начало эксплуатации запланировано на декабрь 2018 года.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: