Подписаться на обновления:

Эксперт: курс доллара к концу года

Курс доллара к концу года

Последние полгода наблюдается относительная стабильность валюты Российской Федерации, но аналитики говорят, что вскоре все может измениться в худшую сторону.

“Предсказать курс валют практически невозможно. Существует одинаковая степень вероятности ослабления и укрепления рубля”, - главный научный сотрудник Института экономики РАН Борис Хейфец.

Центр макроэкономических исследований Сбербанка считает, что летом - осенью текущего года рубль ожидает серьезное падение, которое выбьет его за пределы обычных колебаний. И причиной этого станет кризис Греции, сдувающийся экономический пузырь Китая, снятие санкций с Ирана, снижение цен на металлы.

“Такая вероятность существует. Есть еще и политический компонент - в октябре должна быть объявлена информация о крушении Боинге. Не пройдены и не отрегулированы инфляционные процессы.. и мы можем ожидать курса доллара ценой в 60-65 рублей к концу года”, - считает Хейфец.

По словам эксперта, этой ситуации можно избежать, если увеличить ставку рефинансирования и придти к компромиссному варианту по Украине. Эти действия должны укрепить российскую национальную валюту, заявляет Хейфец.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: