Подписаться на обновления:

Как был сбит Су-24 рассказал выживший лётчик

су-24
Выживший штурман бомбардировщика Су-24 заявил, что намерен вернуться в Сирию на базу Хмеймим и отомстить за командира. Константин считает, что нужно “вернуть должок” за погибшего командира (подполковника Олега Пешкова, пилота Су-24), которого расстреляли боевики во время его спуска на парашюте после катапультирования.  Подробности в интервью.
 
Спасибо медикам, уже все хорошо. Я очень жду выписку, чтобы вернуться в строй. Хочу остаться на этой авиабазе. Я просто обязан вернуть должок за своего командира”, - начал разговор лётчик. 
 
Дальше пошла речь об инциденте и версии, на которой настаивает Турция. Со слов штурмана, турецкий F-16 не посылал предупреждения российскому экипажу о якобы приближении к границе: Да не было предупреждений. Никаких. Ни визуальных, ни радиообменом. Мы взяли боевой курс в штатном режиме. Скорость у истребителя F-16 и скорость бомбардировщика Су-24 разнятся. Они могли хотя бы показать себя, встав параллельно. Но ничего такого не было. Да и ракета пришла внезапно в хвост самолёта. Мы её не видели и не успели провести противоракетный маневр”.
 
Пересечение границы исключено даже на 1 секунду. Мы летели на высоте 6 тыс. метров при ясной погоде. Наш Су-24 до взрыва ракеты полностью контролировался. Я видел где мы находимся и где находится граница. Не то что входа в Турцию не было, даже угрозы такой не было”, - уточнил штурман Су-24.
 
Штурмана Су-24 спас спецназ Сирии. Самолёт потерпел крушение 24 11 2015. В Минобороны РФ прозвучало заявление, что отныне ударная авиация будет прикрыта работой истребителей и  крейсером “Москва”. Контакты с Турцией прекращены.
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: