Подписаться на обновления:

Кадыров: “У исламистов нет шансов”

Кадыров не даст исламу пройти

Глава Чечни прокомментировал недавнее сообщение исследовательской неправительственной организации ISW. Которая сообщила, ссылаясь на заявление главаря исламской группировки Абу Мухаммеда аль-Аднани, о том, что Исламское государство приняло клятву боевиков из Имарата Кавказ. В итоге Северный Кавказ объявлен провинцией Исламского Государства. Главой назначен Абу Маххамед аль-Кадари.

Рамзан Кадыров заявил, что “в Чеченской республике у боевиков нет шансов. Регион полностью контролируется силовиками и все население поддерживает мир, а небольшие банды в лесах не смогут серьезно помочь радикалам Исламского государства”. Начальник МВД Чечни Р. Алханов сообщил: “Боевиков уже давно не поддерживает население и они не могут восстанавливать свою численность, поэтому и присягнули Исламскому государству. Но они остаются преступниками, которые просто хотят убивать невинных людей, и мы продолжим с ними бороться”.

Но глава Чеченской республики не отрицает возможный терроризм в будущем. Он отрапортовал об успехах в этой области, отметив, что сегодня Чечня - самый спокойный регион. И пообещал “уничтожать Шайтанов беспощадно и не допустить их распространения в Чечне, сохранив спокойствие в республике”.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: