Подписаться на обновления:

Инцидент с российским Су-24 обострил ситуацию в Сирии

су-24
СУ-24 был сбит и потерпел крушение в Сирии. Минобороны предполагает, что это случилось в результате обстрела самолета с земли. Официальный представитель ООН Фаузи Ахмад сказал, что борьба с терроризмом должна опираться на законы и защиту прав человека. 
 
“Это ситуация с самолетом Су-24 может значительно усугубить проблемы по борьбе с терроризмом в Сирии”, - заявил сегодня представитель ООН Ахмад Фаузи на брифинге в Женеве. 
 
Напоминаем, самолет Су-24 сегодня /24 11 2015/ потерпел крушение в Сирии. Предполагается, что он был сбит. Минобороны Российской Федерации считает, что крушение самолёта произошло в результате обстрела с земли. Турция выступила с заявлением, что Су-24 нарушил их воздушное пространство, из-за чего они вынуждены были сбить его самолетом F-16. Министерство обороны России уверено, что бомбардировщик Су-24 не менял свое местонахождение на предполагаемое, и объективные средства контроля зафиксировали его над территорией Сирии. 
 
“СМИ сообщили, что самолет сбит турецкой стороной. Я в курсе, что всё это может сильно осложнить ситуацию”, - заявил Фаузи. Позже напомнив, что СБ ООН принял резолюцию по борьбе с терроризмом, но “эта борьба в Сирии должна соблюдать все правовые и человеческие нормы, основываться на защите прав человека и законе”
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: