Подписаться на обновления:

Лишения чиновников России

Пониженная комфортность для чиновников

Сегодня (24 июня) чиновники России могут встать в один ряд с обычными людьми. Их могут лишить отпуска длинной в 45 дней, дополнительного медицинского страхования (как и членов их семей), личных водителей, и даже VIP-мест.

Дмитрий Медведев во главе комиссии по проектировке бюджета на следующие три года будет проводить оптимизацию расходов на госуправление. Предлагается в разы уменьшить использование бизнес-классов и бизнес-залов, некоторым категориям госслужащих придется отказаться от личного водителя, - пояснил замминистра финансов М. Орешкин. Чиновники могут лишиться и части госгарантий. Они не смогут рассчитывать на полис ДМС, социальное страхование и субсидию на покупку жилья.

Предлагается сократить не только длительность отпусков, но и самих сотрудников госорганов на 10%. Орешкин считает, что такая оптимизация не принесет видимого сокращения расходов, но создаст социальную справедливость и прозрачность. С февраля действует решение Москвы, согласно которому весь 2015 год будет закупаться только то, что является необходимым и первоочередным.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: