Подписаться на обновления:

Санкционная война: Запад начинает, Россия выигрывает

Санкции
Санкционная война между Западом и Россией продолжается. Новый список Штатов включает дочернии компании Сбербанка и ВТБ. Данный факт привел к неожиданному результату на биржевых торгах. 

Госдума предложила ограничить пользование картой Visa и покупку Coca-Cola в ответ на санкции США>>>

Не смотря на то, что ведущие банки России попали в расширенный список санкций США, их акции сегодня, 23.12.2015, значительно выросли в цене. Ценные бумаги Сбербанка прибавили  0,91 процента, ВТБ -  0,49 процента. 
 
В тоже время эксперты отметили негативные тенденции, вызванные санкционной войной, в энергетическом секторе. Крупнейшие российские нефтяные и газовые проекты, ориентированные на потребителей Китая, Германии и Турции находятся под вопросом. Договоренности не расторгнуты, но пока приостановлены. 
 
Николай Ковалев, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы, назвал расширение "черного списка" “политической трескотней”, за которой стоит очередная выборная компания. А заместитель комитета Госдумы по экономической политике М. Емельянов высказал мнение, что пора перестать “скромничать”. “Нужно отвечать Вашингтону симметрично, воздействуя на зоны, которые для американцев очень чувствительны. Например их  Pepsi и Coca-Cola”, - добавил он. 
Источник: 

ИА "Внешнеэкономические связи"

Фото

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: