Подписаться на обновления:

Черногория столкнет лбами НАТО и Россию

Келин андрей
Андрей Келин, который возглавляет Департамент Общеевропейского Сотрудничества МИД Российской Федерации, выступил с речью, в которой рассказал чем грозит миру возможное в ближайшем будущем вступление Черногории в НАТО. Келин считает, что такое решение поставит взаимоотношения России и альянса под серьезный удар, а также принесет значительные изменения в европейской безопасности. 

США пообещали войну с Россией в небе над Сирией>>>

“Встреча глав министерств иностранных дел стран - членов НАТО произойдет 1-2 декабря. Там будет решаться вопрос о приглашении Черногории в НАТО. Сейчас невозможно предсказать какое будет принято решение в альянсе по этому вопросу. Если решение будет вынесено положительное и Черногорию пригласят в НАТО, то это будет серьезный удар по европейской безопасности. Удар будет нанесен и по отношениям России с НАТО”.
 
“Положительное решение этого вопроса и последующее вступление Черногории в альянс отбросят наши отношения с альянсом еще дальше и практически не оставят шансов на их улучшение в дальнейшем”, - сказал дипломат.
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: