Подписаться на обновления:

Правительство признало факт обнищания россиян

Бедность в России

Правительство Российской Федерации в лице вице-премьера Ольги Голодец признало факт стремительного обнищания населения страны. Происшествие было связано с резким падением уровня доходов россиян и огромными потерями в накопительной пенсионной системе. 

НАПФ обвинила правительство РФ в «безответственной политике и клевете»

“Мы подтверждаем очень резкое падение уровня доходов. Стремительное падение происходит не только по уровню заработной платы населения, но и вообще во всех сферах доходов. Конечно это все находит свое отражение в покупательской способности россиян, которая значительно снижается; серьезными темпами идет сокращение розничного оборота”, - подчеркнула Ольга Голодец сегодня /23 марта/ во время своего выступления на Неделе российского бизнеса. 

Вице-премьер предложила в кратчайшие сроки провести переговоры с работодателями и профсоюзными организациями, которые должны затронуть механизмы регулирования оплаты труда работников. 

Недавно Росстат подготовил доклад о социально-экономическом положении населения России. Документ подтверждает снижение реальных доходов россиян на 6,9 процента в феврале (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). В среднем, доходы работающих людей за год выросли на 0,5 процента и составили 28 тысяч рублей. Средняя заработная плата увеличилась на 5,3 процента в номинальном значении, но в реальном уменьшилась на 2,6 процента и составила 32,9 тысячи рублей. 

Министерство труда и социальной защиты сообщило, что в 2015 году количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось и перешагнуло границу в 19 миллионов человек.

 

Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: