Подписаться на обновления:

Американские стандарты совершеннолетия в России: покупка алкоголя осложняется все больше

Законопроект госдумы

Сегодня, 22,09,2015, в Госдуму Российской Федерации поступил законопроект, предлагающий запретить продажу любого алкоголя гражданам, не достигшим 21 года. Автором документа выступил Антон Белюков, который считает, что этот закон позволит решить проблему ранней алкоголизации молодежи.

Вымогательства и рэкет на границе в Крым>> 

“Законодательство Российской Федерации разрешает своим гражданам самостоятельно покупать алкогольные напитки сразу после достижения совершеннолетия. Но практика показала, что в 18 лет человек еще не может принять осознанное решение в вопросе, касающемся употребления алкоголя”,-сказал Белюков на заседании.

Этот законопроект обсуждается уже давно. Например, Жириновский недавно заявил, что “возраст 21 года нужно сделать тем возрастом, с которого государство разрешит гражданину участвовать в выборах, проходить госслужбу и покупать алкоголь”.

Напоминаем, что Мосгордума одобрила запрета на продажу алкогольных энергетиков. Согласно закона, с 1 мая в Москве запрещены все напитки с содержанием спирта до 9%, содержащие кофеин и другие тонизирующие вещества.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: