Подписаться на обновления:

В Италии испугались заявлений Путина

Владимира Путин боятся

Владимир Путин не умеет юлить и всегда говорит прямо, в этом убедилось итальянское издательство La Repubblica, когда прозвучало заявление президента РФ о создании 40 новых МБР (межконтинентальных баллистических ракет). В связи с чем минувшая неделя в итальянских СМИ прошла под кричащими заголовками о новой гонке вооружений и подготовке России к войне.

Италия выступила против санкций>>

В. В. Путин заявил, что новые ядерные ракеты способны с легкостью преодолевать существующие новейшие системы ПРО (в чем СМИ Италии углядело намек на ПРО Америки). Заявление сделано после обвинения НАТО в размещении танков и прочей военной техники у границ РФ. Секретарь НАТО прокомментировал: “заявления Путина подтвердили агрессивные намерения России”. Данные заявления прозвучали в момент наибольшей напряженности Украинского конфликта. Обмен такого рода фразами является предпосылкой к гонке вооружений, которая способна затмить Украинский конфликт.

Остроты добавляет Прибалтика (Латвия, Литва, Эстония), которая настаивает на необходимости размещения на своей территории тяжелой техники НАТО для сдерживания России. СМИ Италии в свою очередь приводят неутешительные данные падения экономики в результате международного конфликта. Торговый оборот между странами неукоснительно снижается, приводя к проблемам в Италии. В значительном упадке находятся транспортная, продуктовая и строительная отрасли.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: