Подписаться на обновления:

Продовольственная блокада Крыма обернулась вымогательством и рэкетом

Блокада Крыма со стороны Украины

Вчера, 20.09.2015, Междлис крымско-татарского народа приступил к выполнению бессрочной акции по блокаде аннексированного Крымского полуострова - недопущению въезда в Крым грузовиков с товаром из Украины. Участники акции привезли бетонные блоки и установили их рядом с административной границей Крыма, создав таким образом импровизированный украинский блокпост. Акция проходит при поддержке Мустафы Джемилева - уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа. Междлис гарантирует беспрепятственный пропуск пешеходов и легковых машин.

Читайте также Киев с опаской ждет ответного шага России>>

Глава Крыма С. Аксенов осуждил действия организаторов продовольственной и товарной блокады. Он пообещал, что “власти Крыма будут следить за ценами и постараются не допустить повышение цен на продукты питания”. По задумке инициаторов, продовольственная блокада должна ударить по магазинам и по населению. Но власти Крыма пообещали в течении двух недель на сто процентов заменить украинские товары российскими. (Сегодня 90% товаров имеют российское происхождение) Блокада поможет окончательно вытеснить из магазинов украинские товары. 

Сейчас грузовики стоят на границе Украины и Крыма на заблокированном участке дорог. Водители этих автомобилей становятся жертвами рэкета. Сергей Аксенов сообщил, что с перекрытых блокпостов уже поступают сообщения о том, что радикалы вымогают деньги с водителей за проезд на полуостров. 

Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: