Подписаться на обновления:

Микрочипы в паспорте немцы уничтожают в микроволновой печи

микрочип в паспорте в Германии

“Немцы - народ серьезный и прагматичный. Частную жизнь они считают тайной и не хотят ее никому доверять”, - пишет Рик Ноэк в издании The Washington Post. В его статье говорится о том, что в Германии резко увеличился спрос на пишущие (печатные) машинки после того, как в массы просочилась информация о том, что АНБ США занимались прослушкой телефонных разговоров жителей Германии. И немцы решили, что гораздо труднее следить за бумажными письмами населения, считает Рик Ноэк.

Первый россиянин по имени Крым родился в Свердловской области>>

По сообщению информагенства DPA, 12 08 2015 во Франкфуртском аэропорту арестовали мужчину 29 лет. Власти узнали, что он “прокипятил” в микроволновой печи свое удостоверение личности. Напоминаем, что уже пять лет с 2010 года все удостоверения личности в Германии оснащены микрочипами.

Полиция заявила, что мужчина уверен, что этот микрочип нарушал неприкосновенность частной жизни владельца. Гражданину грозит штраф или тюремное заключение противозаконное изменение официального документа. Рик Ноэк напоминает, что ученые утверждают, что микрочипы в паспортах невозможно использовать для шпионажа, хотя немцы все еще не верят в это.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: