Подписаться на обновления:

Президента Латвии вынуждают полностью отказаться от русского языка

Президент Латвии Вейонис

Председатель комиссии по государственному языку Латвии А. Вейсбергс высказал президенту Латвии Раймонду Вейонису о невозможности дальнейшего ведения диалогов на русском языке. Комиссия по госязыку настаивает на использовании президентом исключительно латышского языка.

“Новая языковая комиссия придерживается того же мнения, что и старая. Президенту следует общаться со СМИ исключительно на государственном языке Латвии”, - заявил Андрей Вейсбергс.

Ранее, глава Республики Вейонис заявлял, что всегда будет отвечать на вопросы прессы на том языке, на котором эти самые вопросы были заданы ему, при условии владения этим языком. Президент Латвии всегда общался с русскоязычными представителями средств масс-медиа на русском языке. Глава Республики пояснял, что мама читала ему на ночь сказки Пушкина, и он владеет русским языком так же хорошо, как и государственным языком Латвии.

Истеблишмент Латвии также настаивает на необходимости переселения Вейониса в государственную резиденцию находящуюся в Юрмале. Сейчас глава Латвии проживает в своей квартире в Огре. Напомним, Раймонд Вейонис был избран президентом Латвии 3 июня, и его кандидатуру поддержали 55 парламентариев из 100.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: