Подписаться на обновления:

ГИБДД меняет правила эвакуации

ГИБДД эвакуирует автомобиль

Сегодня, 19 июня, претерпели изменения правила дорожного движения Российской Федерации. Изменения коснулись раздела об эвакуации автомобилей. На сайте Госавтоинспекции РФ сообщается, что в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Российской Федерации добавлены изменения, касающиеся урегулирования процедуры задержания ТС (транспортных средств).

Правительство России изменило правила дорожного движения

ГИБДД поясняет: если во время погрузки ТС на автомобиль - эвакуатор появится хозяин погружаемого автомобиля (так же если хозяин появится до того, как эвакуатор начнет движение с погруженным ТС), в таком случае водитель спецтранспорта будет обязан прекратить погрузку и снять автомобиль с платформы. Если он это не сделает, то водителю эвакуатора придется заплатить административный штраф в сумме 20 тысяч рублей.

Более того, с 8 августа автомобили будет разрешено эвакуировать спецтранспортом только из тех мест, возле которых установлена специальная табличка - знак “Работает эвакуатор”. Во всех других случаях на автовладельцев будет наложен административный штраф за парковку в неположенном месте.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: