Подписаться на обновления:

России объявлена экономическая война

Иск против России

Российской Федерации объявлена экономическая война Бельгией. В среду на госимущество РФ в Бельгии судебные приставы наложили арест. Появилась информация, что это произошло по причине необходимости исполнения решения, принятого по делу ЮКОСа

Бельгия опровергла связь ареста госимущества РФ с делом ЮКОСа, - сообщил 18 июня телеканал «Дождь». Эксперты отмечают регулярность подобных арестов в Евросоюзе. Данные шаги являются экономическим давлением и преследуют цель дестабилизировать обстановку в России. Ведущий юрист банка «Менатеп» Дмитрий Глолобов рассказал: «Накладывается арест на все имущество, которое чисто теоретически может принадлежать стране-должнику. Потом компании предоставляют в суд документы, подтверждающие госиммуннитет или подтверждающие непричастность к государству, и арест будет снят».

Страны ЕС не обязаны производить аресты такого рода – каждая страна решает сама за себя. Минюст РФ заявил, что Россия уже подготовила протест в суд на решение ЕСПЧ, направила документы в Конституционный суд. РФ будет опротестовывать решение суда в Гааге. К тому же Россия может сделать ход конем – национализировать имущество иностранных государств на своей территории и подать в суд на инвесторов ЮКОСа.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: