Подписаться на обновления:

Новый виток кризиса: Россию ждет очередное повышение цен

Повышение цен в России

Поставщики предоставили новые прайсы представителям торговых сетей. Ретлейлеры получают уведомления от поставщиков о повышении закупочных цен на бытовые товары и продукты питания. Поставщики говорят, что по вине повышения курса доллара им пришлось повысить цены на овощи и фрукты, хлебобулочные изделия, на алкоголь и бытовую химию.

Санкционные товары будут гореть синим пламенем>>

Поступили требования о сокращении сроков рассмотрения и одобрения прайсов - с сегодняшних 45 дней просят сократить до 14 суток. Куманина Екатерина (директор по внешним связям торговой сети “Дикси”) считает, что больше всего от колебаний валюты зависят импортный алкоголь, овощи и фрукты, бытовая химия. “Некоторые поставщики уже заявили нам о намерении поднять цену поставки на 10%”, - внесла уточнения Куманина.

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров России “Руспродсоюз” подтвердила серьезные основания на роста цен. Более того, “Руспродсоюз” уточнил, что цены вырастут не только на импорт, но и на российские продовольственные товары. Причина кроется в зависимости себестоимости российских продуктов от курса иностранной валюты, потому что упаковка, сырье или оборудование производится обычно за рубежом. Например вермишель производимая в России, имеет 11% иностранных составляющих. Это немного, но доля валютных составляющих, которые косвенно влияют на цену равна 88%.

Напоминаем, что доллар за два месяца вырос с 49 до 65 рублей, а европейская валюта - с 55 до 72 рублей. Рубль упал из-за снижения цен на нефть.

автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: