Подписаться на обновления:

ЦБ отзывает лицензии-еще три банка лишены прав на ведение деятельности

Центробанк
Москва, 16 11 2015/ Центробак запретил наложил запрет на осуществление всех возможных финансовых операций трём банкам, это: оренбуржский “Носта”, московские “Витязь” и “Город”.
 
На сайте российского регулятора говорится: “Город” нам пришлось лишить лицензии на осуществление деятельности из-за того, что этот банк не создавал необходимые резервы по ссудам на возможные потери, которые должны быть соразмерны принятым рискам. Кроме того, банк “Город” принимал участие транзитных операциях, которые вызывают сомнение и требуют тщательной проверки. Московский “Витязь” осуществил переоценку своих активов и полностью утратил свой капитал, о чем также указано на сайте регулятора.”
 
Банк города Оренбурга “Носта” осуществлял кредитную политику на условиях повышенного риска, и не создавал необходимых при этом резервов. Центробанк отметил, что в целом, деятельность оренбургского банка была ориентирована на привлечение денежных средств населения агрессивными методами. 
 
ЦБ назначил временную администрацию в этих банках и напомнил, что все эти учреждения застраховали вклады своих участников. 
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: