Подписаться на обновления:

Отдых в России 2016 для всей семьи доступен за счет работодателя

Отдых в России 2016
С 1 января 2016 года начал работать законопроект, позволяющий россиянам вернуть часть или все деньги, потраченные на семейный отдых. Компенсацию можно получить за пребывание на российских курортах каждого члена семьи.
 
Начал действовать законопроект № 871036-6, который вносит изменения в статьи 225 и 270 второй части НК РФ. Согласно ему, теперь можно получить оплату петвок за счет работодателя для всей семьи или оформить налоговый вычет на эту сумму в налоговой. Компенсация распространяется исключительно на организованный туризм на территории России. Многие ИА считают, что можно рассчитывать на оплату, только если россияне отдыхали в Крыму, Камчатке или Карелии. В законе таких уточнений нет, то есть компенсация доступна при покупке путевки у туроператора в любой регион РФ. 
Отдых 2016
В путевке должны быть указаны все расходы: дорога, проживание, экскурсии и прочие траты. После возвращения необходимо предоставить документы об оплате и турпутевки работодателю или в налоговую инспекцию. Именно такие варианты предлагает государство. Закон предусматривает компенсацию в размере до 50 тысяч рублей на каждого члена семьи. При оплате стоимости путевки работодателем, с суммы будет удержан налог в размере 13 процентов. Компенсация в налоговой инспекции предполагает оформление налогового вычета в календарном году. Вычет также будет предоставлен на сумму отдыха всей семьи, из расчета не более 50 тысяч на человека.
Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: