Подписаться на обновления:

Россия потеряла “ЗИЛ” с вековой историей

"ЗИЛ" завод

Легендарный российский автозавод в ближайшем будущем прекратит свое существование, о чем сообщает пресс-служба департамента имущества Москвы. В феврале этого года ему должно исполниться 100 лет.

Первые Lada Xray нашли своих покупателей>>>

Автогигант практически разваливается. Из 60 000 сотрудников после сокращений осталось около 300 человек. На сегодняшний день на территории АМО “ЗИЛ” продолжается штучная сборка машин (от трех до 10 штук в месяц). Свои функции сохранил только шестой механосборочный цех, который занимается производством и ремонтом лимузинов. Дочерняя компания ООО “ЗИЛ” производит незначительное количество грузовиков.

“Сохранять существующее производство нецелесообразно, а размещение других производителей на территории АМО “ЗИЛ” не предполагается”, - сообщает пресс-служба департамента имущества Москвы.

Предполагается, что реорганизация данной промзоны займет около десяти лет. Все находящиеся на территории предприятия по производству штамповок для автомобилей иностранного и российского производства (Citroen, Lada, Mitsubishi, Nissan, Peugeot и Renault) будут перенесены на новое место - в здание технополиса “Москва” (бывший АЗЛК). А на месте легендарного автозавода начнется массовое строительство жилых комплексов, спортивных и административных зданий, объектов социальной инфраструктуры, появятся парки и другие общественные пространства.  

Источник: 
автор:
Александра КУЛЬ...

Новости партнеров: